ГЛАВНАЯ  ОБ АВТОРЕ  НОВОСТИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ  КОНТАКТЫ  КАРТА САЙТА  КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПОСТУПЛЕНИЮ В ВУЗ  

 

 

 

Приморский край

Выслушав эту историю, какой-нибудь доброхотный слушатель, пожалуй, мог бы призадуматься: уж не приходится ли «Хочешь — верь, хочешь — нет» отдаленной родней барону Мюнхгаузену, известнейшему умельцу по отливу словесных пуль? Но в том-то все и дело, что российский приморский житель начисто лишал своих благосклонных слушателей даже малейшей возможности копаться в его родословной и вообще высказывать всякие сомнения по своему адресу. Войдя, как говорится, в раж, он тут же, без роздыха, потчевал заезжего человека, гостя своего, новой историей, еще более ошеломительной.
Однажды, в году уже послевоенном, затишном, приехал к нам из Рыбинска большой начальник, в грамоте поученой человек. Был он до рыбальства сам не свой, всю свою городскую осанку зараз терял, когда удило забрасывал. Ну и поселился он, как водится, у меня, отпетого рыбаря, потому что я, едва море у нас постоянную прописку заимело, уже не плотничал, коров не пас, в ночное тоже не ездил, а, примерно сказать, всей своей пуповиной сросся, сроднился с морем, и никто ее, хочешь — верь, хочешь — нет, не мог перерезать, даже баба моя, скорая на "расправу.
Не успел Пал Антоныч (так звали его постояльца) с дороги отдохнуть, молочка испить, как уже кличет меня в море, прилипает, будто дитя малое, неразумное: покажи да покажи, дед, самолучшие места клева или отвези ты меня для зачина, примерно, на ближний островок.
Я вперекор ему говорю:
Ни ближних, ни дальних островов около нашего местожительства отродясь не водилось, хотя и надо было их сотворить, потому какое ж это море без островов!
Тут Пал Антоныч молвит с прищуркой:
Ну и забавник ты, дед, погляжу я! У вас гут под самым носом расчудесный остров раскинулся, а ты страждущего по рыбе человека в заблуждение вводишь.
Я же, упрямистый, на своем стою: мол, даже и завалящего островка у нас днем с огнем не отыщешь, так что вовсе не след приезжему человеку смеяться-потешаться над бывалым приморским жителем.
Да я вовсе и не смеюсь,— серьезничает Пал Антоныч и оконные створцы толкает.— Вон островок... Прямо картинка-загляденье!
Не хотел я смотреть, да, видать, черт меня за веко дернул.

Лодка неслась Как ты жила Верь или не верь Други мои Так несен Урок прошел Прекрасный мир Старый ресторан Твой голос Ты мое счастье 

 
   

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом