ГЛАВНАЯ  ОБ АВТОРЕ  НОВОСТИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ  КОНТАКТЫ  КАРТА САЙТА  КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПОСТУПЛЕНИЮ В ВУЗ  

 

 

 

Иди иди

Сначала он бил по льду медленно, затем — все чаще, суетливее, соря блестками ледяной пыли: уже спешил из опаски, что лось не продержится па воде. Но как бы он ни бил, лед трещал, откалывался и отплывал к лосю...
Лось по-прежнему смотрел на человека, только уже вкось, и одним выпуклым, как бы выдавленным глазом, а длинные уши его, великолепно широкие и чутко заостренные уши, беспрестанно вскидывались крылышками и своим нервным трепетом выражали напряженную готовность всего тела к броску.
И этот бросок был ошеломителен: словно что взорвалось под лосем и кинуло его, радостно-беспамятного, в ледовый пролом.
—        Эй, не балуй!.. Не балуй у меня! — прикрикнул Николка Куролесин. — Ишь, сил-то накопил, отдохнувши!.. У-у, отродье живучее! Этак с тобой и не совладаешь на берегу.
Но лось все в том же радостно-беспамятном сокрушающем порыве, всхрапывая, вламывался крепкой выгнутой грудью в ледовую брешь, как бы заклинивал свое большое тело в эту узину, и рыжеватые клочья с его ободранных боков подобно язычкам пламени повисали на ледяных зазубринах.
Он был уже недалеко от берега, из последних сил рвался к кустистой непролази, быть может, уже чуял сладковато-горький запах оттаявшей ивовой коры. И вот наконец все его скульптурно округлое и твердое тело в длинной и курчавой, уже по-зимнему отросшей бурой шерсти вырвалось с оглушающим плеском из глубинного холода реки, затем показались и стройные высокие ноги, серовато- бледные, плюшевые, а па коленках добела вытертые.
—        Экий богатырь! — не мог не восхититься Николка Куролесин, даже отступил опасливо; но смотрел он, прищурясь, ниже лосиной головы: опять боялся ненароком встретиться со звериным взглядом, и опять зловеще-утешительно начал выборматывать: — Да ты выходи, выкарабкивайся... Ты не бойся, миляга!.. Я ведь тебя только но голове — хе-хе! — поглажу прикладом.
Пятясь, оп уже навел пристрельный взгляд своих щурких глаз на светлые залысины звериного лбища — и вдруг вскинул ружье, замер выжидающе, весь напруженный: пусть-ка лось приблизится да подставит глупую беспомощную морду под удар!
 

Адрес назовите Медленно начинаем Сашу позови Всероссийская премьера Мои друзья Молодые красивые Я прокладываю путь Она не носит Конец света Люблю тбея 

 
   

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом