ГЛАВНАЯ  ОБ АВТОРЕ  НОВОСТИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ  КОНТАКТЫ  КАРТА САЙТА  КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПОСТУПЛЕНИЮ В ВУЗ  

 

 

 

Нам повезло

—- А что, верно,— заговаривает Феденька,— верно ли, дедушка Ларионыч, что как построят в Жигулях плотину, так вот тут, под обрывом, море разольется и, почитай, все Заволжье затопит?
— Верно, верно,— торопливо кивает старый табунщик, и потухшая трубка его сипит.— Зато, какое светлое диво будет вокруг! Глянешь туда—  огни; сюда глянешь— опять огни... Хоть на все четыре стороны смотри — кругом зарево рукотворное! А в море волны большущие буянят, и корабли плывут океанские! В степи—  трактора электрические!..
Снова раздаются гудки и уносятся далеко в степь,— может, как раз до того села, откуда приехали табунщики, а может, и еще дальше: до самого областного города, где дымят заводы и где могучим гудкам бессонной Волги-матушки можно слиться с другими и жить, не умолкая ни на миг...
Табунщики с торжественными лицами, притихшие, слушают пароходные гудки, а когда наконец все затихает на реке, начинают готовиться ко сну, подтащив поближе к костру ватник и овчину.
Костер мало-помалу угасает. Каурая лошадь уже совсем близко подходит к огню. Феденька вскидывает на нее глаза, и вдруг прежнее желание ускакать к кургану охватывает его с новой силой. Правда, оп делает вид, что и ему хочется спать, а сам только выжидает, когда заснут другие. Наконец, поворочавшись, Ларионыч и Архин засыпают. Тогда Феденька неслышно поднимается с пригретой земли, примеривается глазом от своей ноги до лоснящейся спины лошади и, упруго подскочив, привычным движением вытянутых рук хватается за смолистую гриву и повисает на лошадином боку, а там уже, пыхтя, закидывает ногу за хребтину.
И вот уже далеко позади догорающий костер, а навстречу свистит ветер, и матово бледнеющее небо точно приближается к нему, Феденьке, со своими звездами. И дыханье захватывает у мальчишки от быстрой езды, а на душе все-таки весело, как-то озорновато весело, и почему- то простым и возможным представляется найти клад,— вот так сразу, одному.
«Да ты зачем же клад будет уходить от меня? — размышляет Феденька.— Ведь раньше он уходил в землю потому, что все были жадные. А я не жадный. Ведь я как найду клад, так куплю рояль в клуб и игрушки в детский сад, а себе только одно вечно перышко!»

Меня не удивляет Оба борца стоят Кое что случилось Неловкая ситуация Ровно через час Уходите Уходите Что нибудь желаете Мужской аромат Убивал время Надо придерживаться традиций 

 
   

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом