ГЛАВНАЯ  ОБ АВТОРЕ  НОВОСТИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ  КОНТАКТЫ  КАРТА САЙТА  КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПОСТУПЛЕНИЮ В ВУЗ  

 

 

 

Други мои

А какие тут люди? Одни голые деревца метлами из воды топырятся, и нет мне за них зацепки, потому что редки они, как волосы на плешине; да и ветер береговой во весь мах шибает и мчит уже на полной скорости меня, бедного, в окиян-море, может, к самому водяному па именины.
Ой, родима маменька! — причитаю.— На что ты меня, горемышного, породила? Неужто я, как мореплаватель какой, должон смерть заполучить на воде?
Очень я был тогда пуганый. Но тут, хочешь — верь, хочешь — нет, слышу я пищанье жалобное, скулящее. Наклонился, а это две мышовки-полевки забрались на мой сапог, от воды подальше, и тоже, как и я, подают бедственный голос.
Ах вы, други милые! — говорю, расчувствованный.— Заедино, значит, будем горемычничать.
Погладил я одну, другую и убег не пускаются. Да и куды податься им? Только глазенки их бусинками посверкивают. И вроде как распогодилось на моей душе, будто эти малышки полевки половину мужичьего страха на себя приняли.
Ладно, плывем мы втроя. Хоть и солнышко припекает, а ветер ярится, волна крутобока. Корабль мой, надежда моя, скачет по волнам, ровно телега по рытвинам. Я и присел, чтоб при этой шальной раскачке как-нибудь ненароком не бултыхнуться в воду. Но только, лада моя, присел, как в мою мякоть словно кто сапожные иглы ткнул. Я подскочил, света не взвидя, трясусь по-щенячьи. Одначе глянул через плечо и все мигом узрел: это Еж Ежович наддал мне страха. Забился он, понимаешь, промежду бревен, и как я сделал к нему прикосновение, он и боднул меня снизу. Прямо никакой с его стороны сознательности!
Само собой, после такого конфуза стал я сторожким. Оглядываюсь это я и запримечаго у самых ног черное кольцо. Натуральный спасательный круг. Только и хватайся за пего! Одначе я, уколотый, был уже себе на уме. Я рукам-то волю не давал. Я ногой, носочком сапога этак легонько пнул кольцо. А оно как вскинется да раскружится! Тут я и догадался: змея это прыскучая, гадюка-медянка. И ну тебе креститься: свят, свят, свят...

Рыбинское море Ему стало жаль себя Лодка неслась Как ты жила Верь или не верь Так несен Приморский край Урок прошел Прекрасный мир Старый ресторан 

 
   

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом